Hilfe

Ihren Skill freigeben


Ihren Skill für andere freigeben

Wenn Sie Ihren personalisierten Skill erstellt haben, können Sie ihn für andere Personen freigeben, damit diese ihn auf ihren Alexa-fähigen Geräten verwenden können. Sie können Ihren Skill per E-Mail, SMS, WhatsApp oder über soziale Netzwerke wie Facebook, Twitter oder Pinterest freigeben. Empfänger erhalten einen direkten Link, über den sie Details zu Ihrem Skill einsehen und den Skill für die Nutzung unter dem eigenen Konto aktivieren können.

Wichtiger Hinweis: Alle freigegebenen Skills müssen den Inhaltsrichtlinien entsprechen. Skills, die gegen die Richtlinien von Amazon verstoßen oder wegen anstößiger oder anderweitig unangemessener Inhalte gemeldet werden, werden von Amazon geprüft.

Ihr Skill ist standardmäßig privat. Solange Sie ihn nicht freigeben, können also nur Sie ihn verwenden. Sobald Sie Ihren Skill freigeben, erhalten die Empfänger einen Link mit einer persönlichen Mitteilung von Ihnen. Dieser Link kann dann kopiert und an beliebige Personen weitergegeben werden. Dies beschränkt sich also nicht auf Freunde und Familienmitglieder in Ihrer Kontaktliste. Beim Freigeben von Skills mit privaten und vertraulichen Informationen ist daher Vorsicht angebracht! Skills wie „Hausgast“ können beispielsweise private Informationen über Ihr Privatleben und Ihren Tagesablauf enthalten.

Freigabe von Skills einrichten

So geben Sie Ihren Skill frei:

  1. Öffnen Sie die Seite Von Ihnen erstellte Skills und wählen Sie einen Skill aus.
  2. Unter Zugriff ist der Status Ihres Skills automatisch auf Nur ich gesetzt.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Skill-Aktionen den Link Für andere freigeben aus.
  4. Sie können auswählen, ob Sie den Link zu Ihrem Skill per E-Mail, per SMS oder als Social-Media-Post freigegeben möchten. Nach der Freigabe des Links wird der Status für Zugriff in Freigegeben geändert.

Wichtiger Hinweis: Bei Skills, die für Kinder bestimmt sind, muss zunächst ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter erlauben, dass der Skill für das jeweilige Kind aktiviert wird. Mehr dazu

So entziehen Sie den Zugriff:

  1. Öffnen Sie die Seite Von Ihnen erstellte Skills und wählen Sie einen Skill aus.
  2. Unter Zugriff ist der Status des Skills (sofern bereits freigegeben) auf Freigegeben gesetzt.
  3. Wählen Sie die Option Entziehen aus.
  4. Der Zugriff Ihres Skills wird nun in Nur ich geändert.

Nach der Freigabe eines Skills kann sein Name nicht mehr geändert werden. Wenn Sie den Namen ändern möchten, müssen Sie zunächst den Zugriff auf Ihren Skill entziehen.

  1. Öffnen Sie die Seite Von Ihnen erstellte Skills und wählen Sie einen Skill aus.
  2. Wählen Sie unter Zugriff die Option Entziehen aus. Der Status des Skills wird nun auf Nur ich zurückgesetzt.
  3. Wählen Sie das Bearbeitungssymbol neben dem Namen des Skills aus.
  4. Kehren Sie nach der Änderung des Namens zurück zu Skill-Aktionen und wählen Sie Für andere freigeben aus.
  5. Geben Sie bei der entsprechenden Aufforderung den neuen Link per E-Mail, SMS oder als Social-Media-Post für die Empfänger frei.

Tipps

  • Der Skill wird allen Personen angezeigt, für die er freigegeben wurde. Versenden Sie daher keine Skills, die Angaben über Ihr Zuhause oder Ihr Privatleben enthalten.
  • Nur Sie (d. h. Ersteller des Skills) können den Skill ändern oder löschen. Alle vorgenommenen Änderungen werden sofort für alle Personen verfügbar, für die Sie den Skill freigegeben haben.
  • Wenn Sie den Zugriff in Nur ich ändern, wird allen Personen, für die Sie den Skill freigegeben haben, der Zugriff entzogen, sie können Ihren Skill dann also nicht mehr nutzen.
  • Falls Sie Ihren Skill nach dem Entziehen des Zugriffs wieder freigeben möchten, wird ein neuer Link generiert, den Sie an andere Personen weitergeben können.
  • Zurzeit können Sie keine Skills vom Typ „Frage & Antwort“ freigeben. Die Freigabe von Skills für Empfänger außerhalb der USA ist ebenfalls nicht möglich.

Einen Skill empfangen

Sie erhalten eine E-Mail, SMS oder eine Benachrichtigung von Ihrem Social-Media-Konto mit einer persönlichen Nachricht vom Skill-Ersteller. Über den Link in der Nachricht gelangen Sie auf eine Skill-Detailseite in Skill Blueprints. Dort können Sie sich über den Skill informieren und den Skill für Ihr eigenes Konto aktivieren, indem Sie die Schaltfläche Skill aktivieren auswählen.

Wenn Sie Einzelheiten zum freigegebenen Skill anzeigen oder den Skill deaktivieren möchten, müssen Sie ihn in der Alexa App aufrufen. Wählen Sie Skills & Spiele > Meine Skills > Private Skills aus. Sie können sich Details anzeigen lassen oder den Skill deaktivieren, indem Sie die Schaltfläche Skill deaktivieren auswählen.

Hinweis: Der Skill-Ersteller kann jederzeit die Inhalte des Skills ändern oder den Zugriff auf den Skill entziehen. Wenn Sie einen Skill mit anstößigen oder unangemessenen Inhalten empfangen, die gegen unsere Inhaltsrichtlinien verstoßen, melden Sie den Verstoß bitte hier.